Hola, este hilo es para tod@s, tanto Aspies como papas, mamas, familiares, etc.
Hace bastante tiempo fui a un curso para sacarme el titulo de manipulador de alimentos porque heché curriculums en algunos trabajos de cadenas de preparados de alimentos y lo exigian.
En ese curso nos dieron unos consejos que quiero compartirles por si les son utiles:
Nos dijeron que al calentar la comida que quedo preparada esta debe volver a calentarse hasta la temperatura de cocinado, casi hasta hervir pues asi se matan todos los microorganismos que se forman en los alimentos que dejamos en la nevera, la leche del desayuno, etc.
Tambien que nos aseguraramos de que el centro de los alimentos llegara a esa temperatura, como los purés y platos de legumbre, los platos de pasta como macarrones, espaguetis, lasaña, pizzas, piezas de carne o ave, etc que por su consistencia, muchas veces queda el centro frio y los bordes queman.
Para estos casos conviene, si son liquidos, calentar un poco, removerlo, calentar otro poco, remover y asi unas veces mas hasta que la temperatura de todo el plato alcance la temperatura de cocinado (hirviendo o casi).
Para platos consistentes, como lasaña o carnes, cortar en varios trozos la pieza y hacer varios ciclos de calentamiento, moviendo de posicion los trozos para que todo el plato alcance la temperatura de cocinado.
Otro consejo para que los alimentos no se resequen es pulverizar un poco de agua sobre estos o meter un vasito pequeño (de chupito o asi) con agua dentro. Este agua se evaporará al llegar a la temperatura de cocinado y dejara los platos sin problemas con quedarse resecos.
Otro consejo es que si calentamos agua para hacer infusion (hervir agua) no sacar el vaso al momento de abrir la puerta pues el cambio de temperatura al sacar el vaso puede hacer que el agua brote del vaso y nos abrase la mano.
Y por ultimo, los utensilios de madera de cocina y los paños de cocina una vez lavados y aclarados pueden meterse en el microondas pues asi los secamos y se eliminan los microorganismos que quedan en ellos quedando desinfectados por las ondas microondas, de ahi la importancia de calentar tanto las comidas hasta casi hacerlas hervir. Es mas saludable que hiervan y soplar un poco los platos calentados en el micro.
Y tu, ¿tienes algun truco, consejo o receta para el microondas? Pues aqui tienes tu sitio!
Hace bastante tiempo fui a un curso para sacarme el titulo de manipulador de alimentos porque heché curriculums en algunos trabajos de cadenas de preparados de alimentos y lo exigian.
En ese curso nos dieron unos consejos que quiero compartirles por si les son utiles:
Nos dijeron que al calentar la comida que quedo preparada esta debe volver a calentarse hasta la temperatura de cocinado, casi hasta hervir pues asi se matan todos los microorganismos que se forman en los alimentos que dejamos en la nevera, la leche del desayuno, etc.
Tambien que nos aseguraramos de que el centro de los alimentos llegara a esa temperatura, como los purés y platos de legumbre, los platos de pasta como macarrones, espaguetis, lasaña, pizzas, piezas de carne o ave, etc que por su consistencia, muchas veces queda el centro frio y los bordes queman.
Para estos casos conviene, si son liquidos, calentar un poco, removerlo, calentar otro poco, remover y asi unas veces mas hasta que la temperatura de todo el plato alcance la temperatura de cocinado (hirviendo o casi).
Para platos consistentes, como lasaña o carnes, cortar en varios trozos la pieza y hacer varios ciclos de calentamiento, moviendo de posicion los trozos para que todo el plato alcance la temperatura de cocinado.
Otro consejo para que los alimentos no se resequen es pulverizar un poco de agua sobre estos o meter un vasito pequeño (de chupito o asi) con agua dentro. Este agua se evaporará al llegar a la temperatura de cocinado y dejara los platos sin problemas con quedarse resecos.
Otro consejo es que si calentamos agua para hacer infusion (hervir agua) no sacar el vaso al momento de abrir la puerta pues el cambio de temperatura al sacar el vaso puede hacer que el agua brote del vaso y nos abrase la mano.
Y por ultimo, los utensilios de madera de cocina y los paños de cocina una vez lavados y aclarados pueden meterse en el microondas pues asi los secamos y se eliminan los microorganismos que quedan en ellos quedando desinfectados por las ondas microondas, de ahi la importancia de calentar tanto las comidas hasta casi hacerlas hervir. Es mas saludable que hiervan y soplar un poco los platos calentados en el micro.
Y tu, ¿tienes algun truco, consejo o receta para el microondas? Pues aqui tienes tu sitio!